先日会社の懇親会で行った焼き肉。
さいころ肉にわさびで味付け。
おいしかったです。
こんな食べ方初めてで、肉は軟らかくすっきりとした味でした。
タレもついていましたが、私はわさびだけで食べました。
もう一つ面白かったのが、味付けした大根おろしを肉で包んで焼いて食べるもので、焼けた肉をかむとじわーと大根の味がしてさわやかでした。
これもおいしかったです。
ダイエットを始めてから焼き肉を食べることが少なくなっていましたが、この味とすっきり感のある焼き肉なら結構いけます。
この日の肉は、宮崎牛でした。
いい肉を探すので、日によって産地は違うそうです。
最後がにぎり。
これもおいしかったです。
それほどグルメではありませんが、久しぶりにこれはいいという感じの焼き肉を食べました。
和歌山にもこういう店がほしいです。
セコメントをする